Посетить нас
СПб, Заневский проспект, д. 71 к2
Режим работы
Пн-Сб: с 10:00 до 20:00

Диодный и александритовый лазеры для эпиляции – особенности и преимущества каждого

Для долговременной эпиляции применяются 2 основных типа лазерных установок: александритовые и диодные. При кажущейся схожести, они оказывают различное воздействие как на сами волоски, так и на расположенные рядом с ними кожные ткани. Эта разница напрямую влияет на особенности проведения процедуры (выбор ее оптимальных режимов) и ощущения клиента. Последние обусловлены отличием в глубине проникновения термического импульса в кожу – у диодного лазера она выше. О причинах этого, а также о других важных сходствах и различиях аппаратов для удаления волос разного типа мы сегодня и расскажем.

Главные факторы выбора

Как уже говорилось, принцип действия обоих лазеров схожий – он заключается в чувствительности меланина (темного пигмента) к свету. При попадании на наружную поверхность волоса направленного луча его внутренняя структура нагревается, достигая температуры у основания луковицы порядка 70 – 80°C. Это приводит к его моментальному выгоранию и отмиранию. Мощность импульса у лазеров диодного и александритового типа различается, и обусловлена разной рабочей средой, применяемой при их генерации.

Рабочая среда

У диодных лазеров она представляет собой двуслойный полупроводник на основе арсенида галлия, окруженный системой зеркал. После ее накачки светом фотоны внутри среды начинают перемещаться все быстрее, отражаясь то в одну, то в другую сторону. Продолжается это до тех пор, пока луч не наберет расчетную мощность и не выйдет из тела лазера через полупрозрачное зеркало. Александритовые установки действуют точно по такому же принципу, но с той лишь разницей, что рабочей средой у них выступает кристалл натурального александрита. Это и обеспечивает разную длину волны луча на выходе и, как следствие, ее разные свойства.

Как несложно догадаться, рабочее тело лазера ­– самый дорогой элемент оборудования. Именно по этой причине александритовые установки стоят дороже полупроводниковых (а рубиновые, соответственно, дороже и тех, и других). Небольшая цена и доступность лазеров на основе селенида галлия обуславливается тем, что их рабочая среда синтезируется искусственным путем и сразу с заданными рабочими параметрами.

Ощущения для клиента

Упомянутая выше длина волны (для диодных моделей она составляет 800 нм, а для александритовых – 750 нм) влияет и на ощущения клиента во время процедуры. При работе устройства первого типа всегда присутствуют болевые ощущения. Хотя, как показывает статистика, они вполне терпимые. При обработке кожи александритовым лазером болевые ощущения отсутствуют, поскольку из-за большей площади луча в рабочую зону сразу же подается охлаждающая жидкость для устранения риска ожогов. Она исключает вероятность травмы и, одновременно с этим, повышает эффективность проведения самой процедуры.

Выбирая способ проведения эпиляции, следует учитывать и ряд других, не менее важных особенностей.

Необходимость подготовки

Перед удалением волос лазером диодного типа обязательно предварительное бритье, тогда как при их обработке на установке с александритовой рабочей средой оно не требуется (рекомендуемая длина щетины 3-5 мм).

Быстрота действия

Лазер на основе александрита моментально выжигает волоски, включая их внутреннюю структуру, что обеспечивает получение гладкой кожи сразу после окончания процедуры. Во время ее проведения чувствуется запах жженых волос, что может быть неприятно некоторым клиентам. После диодной эпиляции все волоски остаются на своих местах (хотя уже и являются безжизненными) и отпадают лишь по прошествии времени.

Универсальность

Из-за разницы в длине волны диодный лазер намного предпочтительнее для клиентов с темной кожей. Он хорошо подходит для обработки покровов любых оттенков, тогда как александритовый – только для 1 и 2 типов, в некоторых случаях – для 3. В противном случае существует огромный риск ожога даже при соблюдении всех защитных мер. Кроме того, полупроводниковый луч удаляет все волоски, включая небольшие (только растущие) и скрытые. Александритовый лазер хорошо справляется только с волосами, расположенными на близком и среднем удалении от поверхности.

Наличие побочных эффектов

Из-за того, что диодный лазерный луч работает в более щадящем для мягких тканей режиме, он более безопасен. При проведении эпиляции с его применением покраснения кожи или локальные ожоги встречаются довольно редко и проходят сами в течение нескольких дней без какого-либо дополнительного лечения. В свою очередь, после обработки кожи лучом александритового лазера побочные эффекты встречаются чаще. В их числе – заметные покраснения, припухлости и болезненность при прикосновении. На восстановление обработанных мест после такой процедуры уходит до 2-х недель. Правда, у людей со светлым оттенком кожи последствия гораздо менее выражены.

Какой вывод можно сделать?

На основании всего вышесказанного следует отметить, что и тот, и другой лазеры дают одинаковый результат в конечном итоге. Но для многих людей (с темным оттенком кожи от 3 типа и выше) установки на основе диодов являются единственно доступным безопасным вариантом. Это же относится и к лицам, имеющим физиологические и физические повреждения кожи ­­– перед началом эпиляции им в любом случае необходимо посоветоваться с медицинским специалистом.

Александритовые лазеры обеспечивают мгновенный эффект, достигаемый сразу по завершении процедуры. А вот после диодной эпиляции гладкую кожу придется ждать до 10 дней, пока отмершие волоски полностью отпадут.

Чтобы подробнее узнать об особенностях действия лазерных установок и получить профессиональную консультацию по их выбору, свяжитесь со специалистами MagiCosmo по указанному на сайте телефону или онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.