Посетить нас
СПб, Заневский проспект, д. 71 к2
Режим работы
Пн-Сб: с 10:00 до 20:00

Лазерное удаление сосудов на лице и теле

Лазерное удаление сосудов на лице и теле

Проявление сосудов на поверхности кожи – серьезный косметический дефект. Деформация подкожных капилляров возникает при розацеа, куперозе, проблемах с кровообращением и свертываемостью крови. Проблема может быть и следствием вредных привычек, возрастных и гормональных изменений. Расширенные сосуды также становятся результатом глубокого пилинга или злоупотребления искусственным загаром. Среди прочих причин развития дефекта – обморожение, аллергия на лекарства, резкие изменения веса.

Типы лазеров для удаления сосудов

В зависимости от конкретной патологии применяются различные лазерные аппараты. Общий принцип их действия:

  • энергия лазера поглощается окси- и дезоксигемоглобином;
  • красные кровяные тельца внутри сосудов нагреваются и разрушаются;
  • внутренние стенки сосудов травмируются с образованием тромба;
  • кровь, курсирующая по сосуду, не проходит, стенки склеиваются и сосуд уменьшается.

Ткани не травмируются за счет коррекции частот. Криоустановка снижает болевые ощущения. Косметолог индивидуально подбирает длину волны лазера, ширину светового пятна и длительность импульса.

Выделяют следующие типы оборудования:

Сосудистые импульсные лазеры (на красителях)

Используются для удаления поверхностных сосудистых образований. Диапазон волны – 575-585 нм. Длительность импульса таких аппаратов не позволяет работать с объемными участками кожи. Как последствие – пурпурный окрас кожного покрова, который исчезает через 8 дней.

Импульсные на медных парах

Работают на двух длинах волн (511 нм и 578 нм) и позволяют удалять пигментные пятна и сосудистую сеточку. Оборудование не рекомендовано для темных фототипов кожи, так как не исключен риск ожогов.

Твердотельный лазер (неодимовый)

Имеет наиболее длинную волну в сравнении с другими аппаратами (1064 нм). Эффективен для коагуляции глубоколежащих сосудов (3-5 мм). Риски – появление рубцов и нарушение пигментации кожи.

Лазерные платформы (КТР и неодим)

Сочетают в себе 2 кристалла, где неодимовое излучение трансформируется в КТР волну. Длина действующей волны при этом удваивается. Аппараты снабжены охлаждающей системой.

Диодные лазеры

Имеют широкий волновой диапазон (375-3330 нм). В косметологии применяют оборудование с длиной волны 800-810 нм. Используются для удаления синих и красных сосудов, розацеа, гематом. Подходят для любого фототипа кожи. Среди достоинств: короткий период реабилитации и отсутствие болевых ощущений. Недостаток аппарата заключается в невозможности использования на очень чувствительной коже.

Особенности лазерной коагуляции сосудов

Удаление сосудов лазером – безболезненный метод. Клиент может наблюдать за ходом процедуры на экране. Эстетика достигается моментально, что избавляет человека от возможных комплексов. После правильно выполненных процедур не остается рубцов. Лечение назначается курсами в зависимости от заболевания. Перед первым сеансом клиент должен получить консультацию врача-косметолога или флеболога (в случае варикоза).

Как и при любом медицинском вмешательстве, процедура есть ряд противопоказаний:

  • Беременность и период лактации.
  • Наличие онкологических и острых инфекционных заболеваний кожи.
  • Загар, фотодерматит.
  • Нарушения работы сердечно-сосудистой системы.

Однако чтобы навсегда избавиться от проявляющихся сосудов, необходимо выявить причину и регулярно заниматься профилактикой, так как лазерные аппараты убирают ее видимое проявление.

Косметологическая клиника: окупаемость и вложения

С чем связан рост спроса на оборудование для косметологических клиник? В соотношении цена/качество за последним стоит видимый результат без ущерба для здоровья и длительный эффект. Цена на качественные лазерные аппараты высока, но не стоит торопиться покупать б/у прибор по остаточной стоимости.

Кроме удаления сосудов, многофункциональные лазеры выполняют ряд других косметологических процедур. Их преимуществом является отсутствие дополнительных эксплуатационных вложений. Чтобы оборудование не простаивало, потребуется вложить средства в маркетинг: хорошую рекламу, подарки и абонементы клиентам. Конвертируйте лечение в курс – когда косметолог предлагает не один сеанс, а несколько.

Как правило, клиника работает 7 дней в неделю, но понедельник считается «пустым» днем из-за частичной загруженности. Занимает время и подготовка к следующему клиенту: обработка аппарата и уборка кабинета. При расчете прибыли нужно учитывать сезонность, когда в период солнечной активности лазерные процедуры по удалению сосудов не рекомендованы. Здесь как раз и пригодятся многофункциональные платформы. На практике окупаемость происходит через 5-8 месяцев эксплуатации.

Наша компания является официальным дистрибьютором и обеспечивает покупателей косметологического оборудования всем необходимым для ремонта. Сервисное обслуживание заказчики получают по расширенной гарантии.

Покупка лазера для коррекции сосудов

Обратите внимание на наличие разрешительной документации на устройство. Она необходима, чтобы начать легальное использование аппарата. Цены на оборудование данной категории зависят от страны и фирмы-производителя – стоимость продукции хорошо зарекомендовавших себя марок выше. Имеет значение и функциональность аппарата: узкопрофильный или широкого действия.

По техническим характеристикам проверьте соответствие лазера для удаления сосудов потребностям, для которых вы его приобретаете. Уточните необходимое количество расходников, чтобы рассчитать себестоимость и возможное количество процедур.

При заказе мы бесплатно консультируем и обучаем персонал работе с приобретенным оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.