Посетить нас
СПб, Заневский проспект, д. 71 к2
Режим работы
Пн-Сб: с 10:00 до 20:00

Фотоэпиляция IPL – показания и результаты применения аппаратной процедуры

Фотоэпиляция IPL – показания и результаты применения аппаратной процедур

Перспективную технологию IPL (Intensive Pulse Light, переводится как «интенсивный импульсный свет») можно использовать на всех частях тела, где необходимо устранение ненужных волосков. Задачу решает возможность широкополосного света проходить сквозь кожную поверхность на определенном участке.

Что представляет собой IPL эпиляция?

Методика построена на использовании высокоинтенсивного светового импульса. Специальный аппарат воздействует на волосяные луковицы, находящиеся в стадии роста. В них содержится пигмент меланин, который наделен потенциалом поглощать и проводить свет, превращая его в тепло. В результате фолликулы сильно нагреваются и разрушаются.

Световой импульс также активизирует процесс регенерации и обновления эпидермиса. Удаленные после лазерной эпиляции волосы не вырастают повторно. Кожа на обрабатываемом участке остается гладкой долгое время.

Принцип работы оборудования

Процедуру IPL эпиляции применяют при возникших проблемах с кожей. Во время нее специалист с медицинским образованием использует профессиональный аппарат, состоящий из ключевого элемента – манипулы. Одна из поверхностей манипулы имеет контактное место, направляющее свет на обрабатываемый участок кожи. Манипула содержит также встроенную ксеноновую лампу, исполняющую роль источника интенсивного пульсирующего светового пучка. Лампа формирует назначенное для работы число вспышек. В каждый тип эпилятора заложена «своя» усиленная импульсивность ксеноновой лампы, которой выпускается 90 000 – 300 000 пульсирующих выбросов за все время эксплуатации.

Косметологическая аппаратура, действующая по принципу выработки теплоэнергии, имеет систему полупроводникового охладителя призмы, быстро понижающую температуру нагревания. Потому в процессе проведения процедуры устраняются болевые ощущения и риск возникновения ожога у клиента.

Производители предлагают клиникам и салонам красоты аппараты с водным или воздушным охлаждением лампы. Первые – классические модели с заправкой дистиллированной водой. Такие агрегаты предполагают работу косметологов с применением гелевого средства. Его наносят на кожную поверхность для улучшения контакта с манипулой. Приборы второго типа отличаются малогабаритными размерами, меньшей мощностью и несложной системой управления.

Процедуру удаления волос проводят IPL аппаратом на клиенте, расположившемся на кушетке. Его глаза защищают очки или специальная повязка. На обрабатываемую область тела наносят прохладный гель. Затем косметолог воздействует на кожный покров прибором, в котором источником светового потока является лампа-вспышка. От коротких вспышек проблемные зоны нагреваются до нужной температуры. Вследствие нагрева активизируется синтез коллагена и разрушается пигмент меланин.

На разных участках кожи специалист работает аппаратом в основном 15-20 минут. В редких случаях процедура продолжается 40 минут. По ее завершении кожу смазывают успокаивающим кремом с защитным эффектом. Общее количество сеансов фотоэпиляции варьируется от 10 до 15 с промежутком в одну неделю.

Конструкция аппаратов

В зависимости от модели, в состав устройства входит корпус, центральная часть, система регулирования, насадка со вставными фильтрами различной величины. Корпус включает охлаждающий спецблок. В сенсорном меню предусмотрено несколько версий настроек, которыми подбираются опции системы охлаждения и светового импульса. Одна насадка агрегата имеет потенциал работы в 20 000 – 50 000 вспышек.

Показания и противопоказания для IPL фотоэпиляции

К показаниям для применения технологии IPL относятся:

  • эстетические. К ней прибегают и женщины, и мужчины, которые хотят избавиться от волос на какой-либо части тела;
  • гигиенические. Она позволяет убрать скверный запах, появляющийся из-за засаливания волосистых участков и скопления на них микробов;
  • профессиональные. Фотоэпиляции например, для спортсменов, сотрудников пищевой промышленности, моделей и других.
  • гипертрихоз (излишнее вырастание волос) на участках тела, где волосяной покров должен расти согласно физиологическим нормам;
  • гирсутизм – чрезмерное вырастание грубых волосков у представительниц женского пола, которое проявляется в районе лица, груди, спины, живота;
  • повышенная чувствительность кожи к бритью.

Противопоказания стандартны: смуглая кожа, свежий загар, кожные заболевания и воспалительные процессы, травмирование выбранных участков тела, наличие кардиостимулятора, онкологических заболеваний и герпеса, период беременности и грудного вскармливания,

Плюсы и минусы процедуры

Преимуществами фотоэпиляции IPL являются:

  • устранение волос не только на очень длительный срок, но и навсегда. Для этого нужно курсовое лечение с применением широкополосного светового импульса;
  • появление после первых сеансов только светлых и тонких волосков;
  • безвредность процедуры для клиента (при условии учета противопоказаний и грамотного выполнения специалистом);
  • способность метода быстро устранять волосы со значительных по размеру зон.

Основными недостатками являются ощущение незначительной боли во время манипуляции и сравнительно высокая стоимость IPL фотоэпиляции.

Как долго окупаются и насколько ремонтопригодны аппараты?

В случае соблюдения рекомендаций производителя оборудование эксплуатируется долго и без проблем. При этом услуга IPL-фотоэпиляции востребована, и в косметологические клиники обращается все больше клиентов. Поэтому отмечается высокая окупаемость приборов.

Не оспаривается и надежность IPL оборудования. К тому же оно ремонтируется, если происходит поломка.

Самыми уязвимыми местами устройств фотоэпиляции являются:

  • манипула;
  • блок питания;
  • высоковольтный генератор;
  • плата поджига импульсной лампы;
  • водяное охлаждение.

Наряду с естественным износом, поломки и неисправности эпиляторов случаются из-за:

  • интенсивности (чрезмерной длительности и непрерывности) использования;
  • неправильного применения;
  • запредельной нагрузки;
  • ударных воздействий и резких падений;
  • нарушения герметизации СВО;
  • перепадов напряжения в сети.

Необходимо регулярно осматривать фотоэпилятор, проводить профилактику и техобслуживание всех узлов прибора. Не превышайте максимально допустимое время беспрерывной работы аппарата. Обычно это 8-12 часов, включая обязательные мини-перерывы. Соблюдение графика техобслуживания позволяет избежать короткого замыкания. Часто оно возникает из-за скопления пыли в корпусе и на плоскостях высоковольтных плат и модулей.

Профилактический осмотр фотоэпилятора помогает вовремя заметить микроскопические трещины в полостях системы водяного охлаждения. Контактирование плат под электронапряжением с водой – классическая причина возникновение короткого замыкания.

Как правило, продавцы оборудования одновременно предлагают сервисные услуги и устраняют следующие неполадки:

  • программные сбои систем IPL, ELOS, возникающие из-за неисправностей устройств, резких изменений параметров в структуре питания. Помогает переустановка программ, смена жесткого диска HDD или хранилища FLASH-памяти;
  • повреждение платы розжига лампы эпилятора, которая обычно восстанавливается. В отдельных случаях требуется ее замена;
  • дефекты компрессора в системе водяного охлаждения. Бесперебойность ее работы обеспечивается, в первую очередь, техником при обслуживании аппарата. Но и со стороны врача-косметолога требуется ежедневный осмотр состояния фотоэпилятора.

Аппараты фотоэпиляции, используемые в клиниках косметологии, удаляют волоски любых оттенков, но только не седых или слишком светлых – из-за отсутствия в них пигмента меланина.

Судя по отзывам покупателей, работа на оборудовании MagiCosmo полностью удовлетворяет врачей-косметологов, а их пациентов устраивает результат, полученный после проведения назначенного количества процедур.

При заказе IPL фотоэпилятора в MagiCosmo мы подробно расскажем о выбранном устройстве, обучим работе с ним, предоставим гарантийный и послегарантийный сервис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.